簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池東蘭縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 更多頭條

加強對口協作 決戰脫貧攻堅
黃賢昌率黨政代表團到深圳龍華區開展對口扶貧協作回訪活動

2019-07-26 09:14     來源:東蘭縣人民天下足球网
【字體: 打印

7月22日至23日,縣委書記黃賢昌率我縣黨政代表團到深圳龍華區開展對口幫扶協作回訪活動。孫金水、莫鋒、覃穆耘、陳毅強、黃云等縣領導一同參加活動。

                                                             龍華區―—東蘭扶貧協作工作聯席會議現場。

在龍華投資管理公司、觀湖街道辦和龍華區-東蘭扶貧協作工作聯席會議上,巴疇鄉、金谷鄉、東蘭鎮、長江鎮和三弄瑤族鄉分別匯報對口扶貧協作開展情況,副縣長陳毅強匯報龍華區援建項目建設情況,龍華區有關部門作交流發言,并一同觀看深圳龍華區對口幫扶我縣脫貧攻堅工作專題片。

 

                                              黃賢昌在會上匯報東蘭縣脫貧攻堅取得的成效和當前急需解決的難題。

黃賢昌代表縣委縣天下足球网及全縣31萬人民對深圳龍華區關心支持東蘭脫貧攻堅工作表示感謝,并匯報了龍華區對口幫扶我縣脫貧攻堅情況。近兩年來,龍華區共投入扶貧協作財政資金9000多萬元,用于實施貧困村基礎設施、東蘭深圳小學、東蘭龍華高科技產業園等項目37個,改善了民生基礎設施問題,為東蘭打贏脫貧攻堅戰奠定了基礎。大浪街道辦、觀瀾街道辦、觀湖街道辦共捐贈320萬元,援助貧困村建設村級公共服務中心、圖書館、籃球場等基礎設施。

黃賢昌說,在龍華區的傾情幫扶下,東蘭脫貧攻堅工作取得巨大成就,兩年來全縣有32個貧困村脫貧摘帽、減貧4.7萬人,貧困發生率下降了8個百分點。2018年,東蘭代表廣西在全國奔小康培訓會上作典型交流發言;今年,中宣部、國務院新聞辦聯合組成攝制組到東蘭拍攝《中國向貧困宣戰》記錄片,東蘭縣是全區唯一成為典型入選拍攝的粵桂扶貧協作項目,作為慶祝新中國成立70周年的獻禮片,并將作為全國8個扶貧典型案例之一在紀錄片中精彩展現。

黃賢昌表示,東蘭廣大干部群眾將始終感恩幫扶之情,珍惜幫扶之機,用好幫扶之力,協力打造東西部扶貧協作的新亮點,繼續大力弘揚“快樂事業、莫如攻堅”的東蘭老區精神,以實際行動堅決打好、打贏脫貧攻堅這場硬仗。希望深圳龍華區發揮經濟特區優勢,繼續在基礎設施建設、產業發展、扶貧資金、醫療和教育等方面給予東蘭更大的支持,助推東蘭脫貧攻堅工作。同時,也希望龍華區對東蘭縣在災后重建工作給予財力、物力的幫扶和支持,確保全縣脫貧,防止返貧。

龍華區區委書記杜玲表示,龍華區將一如既往、全力支持幫扶東蘭,龍華區各街道部門要提高政治站位,增強扶貧協作的責任感,始終把幫扶工作作為政治任務,不斷推進幫扶工作更深入,使幫扶項目落地見實效。掛職干部要主動作為,勇于承擔責任,用心用力用情做好工作,共同推動兩地扶貧協作工作發展。同時將盡最大力量對東蘭災后重建工作給予財力物力等各方面支持。

龍華投資管理公司、觀湖街道辦、觀瀾街道辦等主要領導表示,將加強兩地干部工作交流,創新工作方式方法,積極引進企業到東蘭投資興業,充分利用社會資源,加大落實幫扶項目建設,持續改善民生生產生活條件,讓幫扶工作做得更好,全力完成幫扶任務。

為感謝龍華區對東蘭脫貧攻堅工作的大力支持,黃賢昌代表縣委縣天下足球网及全縣人民贈送給龍華區人民天下足球网一面象征著兩地將繼續攜手并進、一鼓作氣、決勝脫貧攻堅的銅鼓,并與龍華區領導合影留念。

                        (廖志禮 韋祿東)

 

相關鏈接

天下足球网