簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池東蘭縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 更多頭條

以上率下 百日沖刺丨黃賢昌夜查莫布安置點

2019-08-05 20:04     來源:東蘭縣人民天下足球网
【字體: 打印

8月3日晚,縣委書記黃賢昌突擊檢查金谷鄉莫布易地扶貧搬遷安置點室外工程建設和實際入住情況,要求相關部門要限期整改,確保全面達到入住條件,實現實際入住目標。

           黃賢昌(右)在金谷鄉金谷村莫布扶貧移民安置點扶貧車間建設工地暗訪。

在金谷鄉莫布安置點,黃賢昌詳細查看室外工程建設情況,指出莫布安置點室外工程建設還不夠完善,工程推進緩慢,沒有達到良好的入住條件等問題,尤其是整個安置點內漆黑一片,照明不良,供水供電不正常,道路建設、周邊美化亮化達不到要求,嚴重影響了易地扶貧搬遷安置群眾實際入住,達不到預期入住目標。

檢查中,黃賢昌來到搬遷戶家中進行走訪,同他們交談,詳細詢問他們的家庭和工作情況,認真傾聽他們的實際述求,了解他們對入住搬遷安置房的滿意程度,鼓勵他們樹立信心,克服困難,爭取早日脫貧摘帽。

            暗訪結束后,黃賢昌(前左二)在金谷鄉天下足球网大院連夜主持召開現場辦公會。

隨后,黃賢昌來到金谷鄉天下足球网,對此次突擊檢查中發現的問題逐項提出整改要求:一是小區內的美化亮化要達到基本要求,要把小區打造成舒適、安心的居住地,提高入住群眾對小區的滿意程度;二是要改善小區內的基礎設施建設,包括道路、照明、居民的活動場所等,務必要達到入住要求,方便群眾出行;三是要加強供水、供電保障,確保群眾正常生產生活;四是要組織好易地扶貧搬遷群眾入住,進一步提高安置點入住率;五是要做好搬遷后續保障工作,加快扶貧車間建設和群眾產業發展等方面工作,確保搬遷群眾有事做,有正常穩定的收入。

黃賢昌指出,此次突擊檢查發現的問題較多,希望以此為契機,警醒全縣各鄉鎮要引以為戒,增強做好易地扶貧搬遷安置工作的責任感和使命感,加快推進易地扶貧搬遷安置工作,進一步提高安置點入住率,確保順利通過上級檢查組的驗收。(韋盛選  韋祿東)

 

相關鏈接

天下足球网