簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池東蘭縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 更多頭條

東蘭縣召開2019年脫貧攻堅問題整改工作會議

2019-08-20 09:53     來源:東蘭縣人民天下足球网
【字體: 打印

8月19日,全縣脫貧攻堅問題整改工作會議召開,會議動員全縣上下舉一反三,補齊短板,對癥下藥,全力解決脫貧攻堅工作中存在的突出頑疾問題,全面提升脫貧攻堅工作質量,確保圓滿完成脫貧摘帽目標任務。

縣委書記黃賢昌指出,縣委、縣天下足球网決定在全縣開展脫貧攻堅百日沖刺行動,從近期情況看,取得了一定的成效,特別是烏雞養殖以獎代補保證金的繳納,群眾主動參與,積極性高漲。但全區黑榜通報我縣脫貧攻堅工作中還存在一些短板問題,差距還比較大,各級各部門要提高思想認識,引起高度重視,認真對照檢查,切實抓好整改。

黃賢昌要求,要聚焦精準抓整改。各鄉鎮、各部門要聚焦問題短板,堅定必勝信心,拿出最有力的干勁,堅持個性問題與共性問題、自治區通報反饋問題與自查問題、工作問題與作風問題一體整改,聚焦“兩不愁三保障”,“重點村、重點戶”和“穩定脫貧”精準發力,以問題的有效解決推動任務的全面落實,以短板的加快補齊帶動群眾滿意度的明顯提升;要舉一反三抓整改。對扶貧項目建設,要及時納入項目庫,加快資金支出,針對義務教育控輟保學、易地扶貧搬遷安置、村級公共服務中心和安全飲水等問題,各相關部門要認真查找存在的薄弱環節和漏洞,及時整改到位;要標本兼治抓整改。整改問題既要治標,把存在的問題解決好,更要治本,杜絕類似的問題再出現;要落實責任抓整改。進一步加強組織領導,落實“黨政同責”,對存在的問題扭住不放,做到問題不解決不松勁、不放手;要進一步嚴格考核追責。不要擅作主張,要有全局高度,嚴格按照縣委、縣天下足球网的決策部署,不折不扣堅決貫徹落實,對脫貧攻堅做出貢獻的給予獎勵,對影響整縣脫貧摘帽的要嚴肅追究問責,堅決打贏整縣脫貧摘帽決勝戰,向上級黨委和全縣人民交出一份滿意的答卷。

縣委副書記梁孟益要求,要緊緊盯住兩不愁三保障、三率一度、短板指標、重點工作和三落實三改變要求,切實抓好脫貧攻堅各項工作。 

會上,縣委常委、縣紀委書記、縣監察委主任楊承勇通報自治區脫貧攻堅黑榜通報情況,傳達自治區黨委常委、自治區紀委書記、自治區監察委主任房靈敏批示精神,縣扶貧辦通報扶貧資金使用情況,縣脫貧攻堅指揮部通報脫貧摘帽“百日沖刺”駐村工作督查情況,縣水利局、縣教育局作表態發言。

覃晗勝、覃劍、黃高線、孫金水、覃愛梅、張明紅、黃惠新、程偉田等領導,縣直及駐東蘭中直、區直、市直各單位主要領導,縣脫貧攻堅指揮部全體駐組人員,縣扶貧辦相關同志和縣城區初中、小學學校主要負責人在拔群紀念館主會場參加會議,各鄉鎮設分會場。

                                                          (陳告 廖志禮)

相關鏈接

天下足球网