简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民天下足球网门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

东兰县迎接扫黑除恶专项斗争中央督导组“回头看”工作推进会召开

2019-09-18 11:28     来源:东兰县人民天下足球网
【字体: 打印

9月16日,我县迎接扫黑除恶专项斗争中央督导组“回头看”工作推进会召开。会议学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,分析我县专项斗争存在的问题和面临的形势,强力推进扫黑除恶专项斗争中央督导组“回头看“工作。县委书记黄贤昌参加会议并讲话。副县长、公安局局长班华鲁主持会议。

黄贤昌指出,今年以来,我县坚持依法严惩、系统治理和源头治理,深入开展打击涉黑渉恶、非法高利放贷、黄赌毒和涉枪涉爆等违法犯罪活动,对群众反映强烈的重点地区、行业和领域的涉黑涉恶犯罪予以重拳打击,取得了阶段性的初步成效。但也还存在重视程度不够、形势把握不准、宣传效果不佳、线索排查不深和责任落实不力等严峻问题。

黄贤昌要求,各乡镇、各成员单位要高度重视,加大力度,紧紧围绕回头看工作重点,全面开展自查工作。要加强组织领导,强化线索摸排,加快核查办理相关线索案件,及时回应群众诉求,确保线索核查质量和进度。加强深挖案源,做好更新完善,围绕“黑恶积案清零”的目标,组织攻坚推进,循线深挖、逐一见底。

要加强整治工作和正面宣传,进一步加强和创新专项斗争宣传内容和方式,拓宽宣传渠道,加大已经审判涉恶案件和典型涉黑涉恶案件的宣传力度,让人民群众切实感受到县委、县天下足球网打击黑恶势力的信心和决心,不断増强人民群众的幸福感和获得感。要落实责任,统筹兼顾,严格督查,突出督查重点,推进工作落实,对责任不落实、工作应付了事,造成严重问题、影响恶劣的单位和个人,按相关规定对责任人进行严肃追责。

黄贤昌强调,开展扫黑除恶专项斗争是党和人民交给我们的重大政治任务,我们要在全面抓好今年10月份中央扫黑除恶专项斗争督导组“回头看”核验的同时,以必胜的决心、扎实的举措、过硬的作风,坚决打赢这场硬仗,为今年实现整县脱贫摘帽保驾护航,为决胜全面小康作出新的更大的贡献。

会上,县委常委、政法委书记张明红就迎接中央督导组“回头看”工作作安排部署。

覃晗胜、梁孟益、康雄毅、覃爱梅、黄文江、莫锋、黄惠新、程伟田等领导参加会议。(陈告  杨峰)

 

相关链接

天下足球网