簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池東蘭縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 部門文件
發文單位:環保局成文日期:2019年08月16日
標  題:(蘭環發〔2019〕5號)東蘭縣環境保護局關于重新向政務服務窗口授權的通知
發文字號: 蘭環發〔2019〕5號 發布日期:2019年08月21日

(蘭環發〔2019〕5號)東蘭縣環境保護局關于重新向政務服務窗口授權的通知

2019-08-21 11:36     來源:環保局
【字體: 打印

局機關各股室 、監察大隊、監測站、駐局政務服務窗口:

根據《廣西實體政務服務中心管理辦法》、《東蘭縣人民天下足球网關于取消一批行政許可等事項的決定》(蘭政發〔2018〕26號)、《東蘭縣人民天下足球网關于取消和調整一批行政許可等事項的決定》(蘭政發〔2019〕15號)和《東蘭縣人民天下足球网關于取消承接調整一批行政許可等事項的決定》(蘭政發〔2019〕19號)等文件精神,結合我局實際,為最大限度地向政務服務窗口充分授權,達到切實簡化辦事程序,提高工作效率、方便群眾辦事的目的,經研究,決定授予本局政務服務窗口如下權限:

    一、授予政務服務窗口“受理權、審核權、協調權、審批權、制證權、送達權”的項目:

    1、《危險廢物經營許可證》變更

2、污染源自動監控設備驗收情況備案

3、建設項目環境影響登記表備案

4、污染源自動監控設施運行合同簽署或變更備案

以上項目共4個,占本局依申請政務服務事項16.67%。上述事項整個辦理程序均在政務服務窗口完成,即事項的受理、審核、審批、發證、簽章、發文、發件工作由窗口工作人員全權負責完成,窗口負責人為簽批人。

二、授予政務服務窗口“受理權、審核權、協調權、送達權”的項目:

1、建設項目(非輻射類)環境影響評價文件報告表(含發生重大變動,建設單位重新報批建設項目的環境影響報告表)審批

2、建設項目(非輻射類)環境影響評價文件重新審核

3、建設項目(固體廢物)環境保護設施竣工驗收

4、防治污染設施拆除或閑置審批

5、《危險廢物經營許可證》核發

6、《危險廢物經營許可證》延續

7、《危險廢物經營許可證》注銷

8、貯存危險廢物超過一年的批準

9、夜間建筑施工許可

10、污染源自動監控設施、設備的維修、更換、停用、拆除審核

11、企業事業單位突發環境事件應急預案備案

12、三級、四級病原微生物實驗室環境保護備案

13、要求危險廢物經營單位定期報告危險廢物經營活動情況

14、接受污染源自動監控設施運行狀況報告

15、危險廢物管理計劃備案

16、建設項目環境影響評價文件技術審查

17、建設項目環境影響評價文件項目業主變更備案

18、從事含消耗臭氧層物質的制冷設備、制冷系統或者滅火系統的維修、報廢處理等經營活動的單位備案

19、接受單位和個人發現廢棄放射源或者被放射性污染的物品的報告

20、危險廢物申報登記備案

以上項目共20個,占本局依申請政務服務事項83.33%。上述事項在政務服務窗口受理后,由窗口負責人履行審查復核職責,并協調和督促本局其它股室及時辦理,呈報局領導批準(審批)后,由政務服務窗口將辦理結果送達申請人。

三、凡授權在政務服務窗口受理和辦理的行政審批項目,本局不再在其他任何地方受理和辦理。

 

 

東蘭縣環境保護局

2019年8月16日

 

 

公開方式 :主動公開△

相關鏈接

天下足球网