簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池東蘭縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 信息公開 > 部門信息

關于公布重大勞動保障違法案件的公告

2019-07-25 10:20     來源:人社局
【字體: 打印

為加強對重大勞動保障違法行為的懲戒,彰顯公平正義,強化社會輿論監督,促進用人單位遵守勞動保障法律、法規和規章,根據《重大勞動保障違法行為社會公布辦法》(人力資源和社會保障部令第29號)第五條的相關規定?,F決定對廣西天迎旅游投資有限公司拒不支付勞動報酬的違法行為予以社會公布。

一、企業基本信息

違法主體全稱:廣西天迎旅游投資有限公司

統一社會信用代碼:914512245547415218

地址:東蘭縣五峰路141號

法定代表人:李紅兵

二、主要違法事實

2018年9月11日始,東蘭縣勞動保障監察大隊陸續接到黃某等13位勞動者投訴,反映廣西天迎旅游投資有限公司拖欠其勞動報酬問題,經立案查實,黃某等13人于2017年12月至2019年4月在該公司工作期間,該公司拖欠其勞動報酬502200元。東蘭縣人力資源和社會保障局遂于2019年4月25日向廣西天迎旅游投資有限公司下達了限期改正指令書,但該公司逾期未改正其違法行為,且法人代表李紅兵已不知去向。

三、處理結果

根據《勞動保障監察條例》第十八條和《最高人民法院關于審理拒不支付勞動報酬罪刑事案件適用法律若干問題的解釋》(法釋〔2013〕3號)的相關規定,該公司拒不支付勞動報酬的行為涉嫌犯罪。2019年7月1日,東蘭縣人力資源和社會保障局依法將此案移送公安機關立案查處。

特此公告

 

 

                                                 東蘭縣人資源和社會保障局

                                                  2019年7月25日

相關鏈接

天下足球网