簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池東蘭縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 政務動態

因洪災受損800萬元 | 教育、衛健部門采取有力措施搶險救災

2019-07-23 09:09     來源:東蘭縣人民天下足球网
【字體: 打印

7月份以來,我縣兩度遭受強降雨襲擊,造成教育系統和衛生健康部門經濟損失約800萬元,面對災情,教育、衛健部門采取措施積極抗洪救災。

                                                 當地干部群眾在清理長樂華亨小學園內淤泥。

據統計,截止目前,強降雨造成全縣9所學校圍墻、擋土墻倒塌,4所學校校園塌方或下沉斷裂,8所學校排水系統損毀,9所小學供水設施損毀、部分設備設施損壞和教職工財產損失共663萬元。面對災情,縣教育局及時啟動教育系統事故災害應急預案,全縣中小學校包括幼兒園實行全面停課,對各學校隱患進行地毯式排查,確保全體師生的生命和財產安全。

                                                  防疫工作組深入全縣14個鄉鎮進行地毯式防疫消毒。

此次強降雨,縣衛生健康設施也受到損失,3間村衛生室、1臺3TRX光機及一批藥品損壞,預計損失129.8萬元。

切學鄉衛生院一樓的藥品和所有的東西全部被浸泡水中,藥品損失有32萬多元。

縣衛生健康局積極采取措施,對損失藥品的鄉鎮衛生院第一時間進行補給。同時,災后組織防疫小組深入全縣14個鄉鎮進行地毯式、網格化的防疫消毒,不留任何衛生死角。

縣衛生健康局局長唐偉表示,下一步,縣衛生健康部門將繼續做好災后衛生防疫消毒滅菌工作,及時開展防病知識宣傳和技術指導,切實保障人民群眾身體健康,確保災后無重大疫情發生。                                    (陳 告)

相關鏈接

天下足球网