簡體版|繁體版
網站支持IPv6
廣西河池東蘭縣人民天下足球网門戶網站
當前位置:首頁 > 政務動態

七年糾紛一朝化解,人民調解好樣的!

2019-07-26 09:20     來源:東蘭縣人民天下足球网
【字體: 打印

日前,東蘭縣隘洞鎮人民調解委員會成功調解一起長達七年的林地權屬糾紛,化解兩戶群眾恩怨,鄰里關系重歸于好。

爭議林地位于東蘭縣隘洞鎮板老村板老屯,面積0.2畝。2012年,韋某在爭議地種植松木,陸某發現后稱該地是他家林地,并將松木苗拔除,糾紛由此產生。糾紛產生后,隘洞鎮人民調解委員會多次組織雙方進行調解,由于韋、陸兩戶因其他矛盾早已積怨多年,雙方互不退讓,一直無法達成協議。2015年至2018年,隘洞鎮人民天下足球网先后兩次對爭議地權屬作出處理決定,但由于證據不充分和程序瑕疵,復議機關兩次撤銷了鎮人民天下足球网的處理決定。案件七年未能解決,陸、韋兩戶矛盾越來越深。

今年,在全國學習“楓橋經驗”精神的思想影響下,隘洞鎮人民調解委員會堅持以法律為準繩,不把矛盾向上交,對該案件再次深入調查取證,并多次組織陸某、韋某進行調解,曉之以情,動之以理。通過調解委員會工作人員的不懈努力,雙方終于簽定了調解協議書,多年恩怨也一朝化解。該案歷時七年,經兩次處理決定、兩次復議,最終通過調解成功化解,為隘洞鎮的社會穩定又添一彩。                                          (覃紅葉 陸源)

 

相關鏈接

天下足球网